kulinarischer
gaumenschmaus
im restaurant
Seit bald 40 Jahren ist es das Herzstück unseres Stadthotels: unser Restaurant „Altes Olpe“. Hier trifft Kochkunst auf Gastlichkeit. Mit frischen, regionalen Produkten, die kreativ und der Saison entsprechend kombiniert werden. Unsere Öffnungszeiten Montag bis Samstag, 18:00 bis 21:30 Uhr, Sonntag Ruhetag
Unser Restaurant ist über das Jahr 2023 an folgenden Terminen in Betriebsruhe:
Sonntag, 02. April bis einschließlich Dienstag, 11. April
Donnerstag, 18. Mai bis einschließlich Sonntag, 21. Mai
Sonntag, 04. Juni bis einschließlich Sonntag, 11. Juni
Freitag, 21. Juli bis einschließlich Donnerstag, 10. August
Samstag, 23. Dezember bis einschließlich Montag, 01. Januar 2024
Kochen mit
Leidenschaft
pikant scharf gewürzt
Zu den Steakgerichten servieren wir Ihnen drei Beilagen nach Wahl
mit Olivenöl topped mit Avocado, Tomaten Chutney und Büffelmozzarella, dazu Pflücksalate in Balsamico Vinaigrette
mit Gemüse in cremiger Chili Sahne Sauce
türkischem Joghurt, Spinat und Erbsen, dazu Chili Öl und geröstete Pinienkerne
mit Wermut
mit Gemüsestreifen und Markklößchen
mit Röstbrot Croûtons
auf Avocado neben Pflücksalat
mit Fetakäse, Walnüssen und Balsamico-Senf-Dressing
feines Lammragout mit Schmorgemüsen und Gnocchi
mit frischen Champignons in Kräuterrahm
zwei panierte Schnitzel vom Schweinefilet auf Röstbrot mit gebratenen Champignons und Spiegelei, dazu Kartoffelsalat
mit Zwiebeln und Äpfeln, dazu Kartoffelpüree
mit Sahnemeerrettich auf Salat, dazu Bratkartoffeln
in einer würzigen Sauce von Pecorino Käse, dazu Gnocchi mit gebratenen Kirschtomaten
dazu heiße Kirschen und Schlagsahne
ein Espresso und zwei Minidesserts im Weck
auf Fruchtspiegel und einer Kugel Bourbon-Vanilleeis
mit Eierlikör
***Pflücksalate in Oliven-Vinaigrette mit gebratenen Kartoffelwürfeln und crossem Bacon *** Kartoffelplätzchen mit Räucherlachs und Kräuterdip *** Rote Beete Carpaccio mit Fetakäse und Walnüssen in Balsamico-Senf-Dressing
*** Original Rinderkraftbrühe mit Gemüsestreifen *** Blumenkohl-Curry-Süppchen mit Röstbrot Croûtons
*** Tatar vom Nordlandlachs auf Avocado neben Pflücksalaten *** Gebratene Gemüsemaultaschen mit Gemüse in cremiger Chili Sahne Sauce *** Geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich auf Salat *** Mango-Sorbet mit Riesling Sekt
*** Großes Kartoffelrösti mit frischen Champignons in Kräuterrahm *** Frühlingspasta mit Schafskäse, Joghurt, Spinat und Erbsen, dazu Chili Öl und Pinienkerne *** Kochs Krüstchenteller: Ein paniertes Schnitzel vom Schweinefilet auf Röstbrot mit gebratenen Champignons und Spiegelei, dazu Kartoffelsalat *** Filetspitzen von Rind und Schwein in einer würzigen Sauce von Pecorino Käse, dazu Gnocchi und gebratene Kirschtomaten *** Feines Lammragout mir Schmorgemüsen und Gnocchi
*** Maxikugel Pistazien-Eis mit Sahnetupf *** Affogato al caffe - Eine Kugel Vanilleeis mit Espresso *** Hausgemachtes Vanilleeis Parfait mit Kirschen und Schlagsahne
2-Gang-Menü € 27,00
3-Gang-Menü € 34,00
4-Gang-Menü € 41,00
5-Gang-Menü € 47,00
Für Ihre private oder betriebliche Feier lassen wir uns gerne etwas Besonderes einfallen.
Fragen Sie nach unseren Veranstaltungsräumlichkeiten – gerne zeigen wir Ihnen unsere Möglichkeiten.
"Olper Panneklöpper-Steak" aus der Schmiedepfanne Mariniertes Hochrippensteak mit Kräuterbutter, Röstzwiebeln, Bündelböhnchen und Röstkartoffeln
mit einer Melange aus buntem Pfeffer und Meersalz, hausgemachte Kräuterbutter
topped mit gebratenen Riesengarnelen in Chili-Knoblauchöl
auf würziger Zwiebel-Senf-Sauce
mit Osborne Brandy-Pfeffersauce
mit Balsamico-Schmorzwiebeln und geschrotetem schwarzen Madagaskar-Pfeffer
Filets von Rind und Schwein mit würzigem Barbecue-Dip und Original Chimichurri-Sauce
in cremiger Gorgonzolasauce
mit hausgemachter Whiskey-Bacon-Butter
Alle Steakgerichte werden „medium“ gebraten zubereitet. Änderungswünsche nehmen wir gerne bei Bestellung auf.
2 Beilagen nach Wahl inklusive:
– Pfannengemüse der Saison
– Grüne Salate mit Kräuterschmand
– Kartoffelchips mit Chilisalz
– Röstkartoffeln mit Magerspeck und Zwiebeln
Mittwochs-
Menüabend
Samstags-
Steakabend
Jeden Mittwochabend schwingt unsere Küchenmannschaft die Kochlöffel besonders schnell und „zaubert“ leidenschaftlich Menüs nach ihrer Lust und Laune. Von 2 bis 5 Gängen ist alles dabei! NEU-NEU-NEU: Jeden Samstag Kochs Steakabend! Vom Lachssteak bis hin zum Beef aus der Region – als Steakliebhaber/in sind Sie bei uns genau richtig!
Gutschein erwerben