kulinarischer
gaumenschmaus
im restaurant
Seit bald 40 Jahren ist es das Herzstück unseres Stadthotels: unser Restaurant „Altes Olpe“. Hier trifft Kochkunst auf Gastlichkeit. Mit frischen, regionalen Produkten, die kreativ und der Saison entsprechend kombiniert werden. Unsere Öffnungszeiten Montag bis Freitag, 18:00 bis 21:30 Uhr, Samstag & Sonntag Ruhetag. Veranstaltungen sind natürlich dennoch möglich, bitte sprechen Sie uns diesbezüglich gerne an!
Unser Restaurant ist an folgenden Terminen in Betriebsruhe:
01. Mai, 09.+10. Mai, 20. Mai, 30.+31. Mai 2024
29. Juli bis einschl. 18. August 2024
23. Dezember 2024 bis einschl. 05. Januar 2025
Kochen mit
Leidenschaft
mit neuen Kartoffeln in der Schale und Sc. Hollandaise
+ Kochschinken und westfälischem Knochenschinken + € 9,80
+ Doradenfilet + € 15,80
+ Kalbsrückensteak -paniert- + € 29,80
+ Filetsteak 200g vom La Morocha Beef + € 30,80
mit Ziegenfrischkäsetaler und geröstetem Körnermix, Balsamico Essig und Olivenöl
cross gebraten mit frischen Kräutern, Kartoffelspalten und hausgemachter Limettenmayo
mit Olivenöl topped mit Avocado, Tomatenchutney und Büffelmozzarella, dazu Pflücksalate in Balsamico Vinaigrette
mit Spinat, Erbsen, Schafskäse, Chili Öl, Pinienkernen und türkischem Joghurt
mit Rahmerbsen und Röstkartoffeln
mit geschmorten Kirschtomaten und Schupfnudeln
mit Schmorzwiebeln und Apfelspalten, Kartoffelstampf
mit Frühspinat, Kirschtomaten und Kartoffeln in der Schale
Wildschweinpatty 170g, Brioche Burger Bun, Rotkraut, Bacon, Cheddar, Schmorzwiebeln, Tomate, Gurke, Spiegelei, Guacamole, Chili Mayo,dazu Kartoffelchips Tipp: auch als Veggi-Variante erhältlich.
mit Osbourne-Brandy-Pfeffersauce
mit cremiger Gorgonzolasauce
dazu Beilagen nach Wahl je 4,80 Euro
Pommes Frites
Kartoffelchips
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Gemischter Salat
Pfannengemüse
mit Eierlikör und Sahne
drei süße Kleinigkeiten und ein Espresso
mit Zartbitterschokolade und frischen Beerenfrüchten
mit Vanilleeis
Feldsalat mit Ziegenkäse und geröstetem Körnermix ***Kartoffelplätzchen mit Räucherlachs und Kräuter-Dip***Geröstetes Sauerteigbrot mit Avocado, Tomatenchutney, Büffelmozzarella und Olivenöl
Frisches Bärlauchsüppchen mit Käsecroutons***Kochs Hühnersuppe mit Kurkuma, Reis und Gemüse
Lauwarme Lachswürfel mit frischen Kräutern, Kartoffelspalten und Limettenmayo***Geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich auf Salat***Mango-Sorbet mit einem Schuss Riesling Sekt
Frühlingspasta mit Schafskäse, Joghurt, Spinat, Erbsen, dazu Chili Öl und Pinienkerne***Wiener Schnitzel mit Rahmerbsen und Röstkartoffeln***Doradenfilet mit Frühspinat, Kirschtomaten und Kartoffeln in der Schale***Feines Lammragout mit geschmorten Kirschtomaten und Schupfnudeln
Maxikugel Pistazieneis mit Eierlikör und Sahne***Hausgemachtes Kaffee-Kahlua Parfait mit Zartbitterschokolade und Beerenfrüchten***Kochs Rhabarber-Himbeer Kompott mit Vanilleeis
2-Gang-Menü € 29,90
3-Gang-Menü € 37,90
4-Gang-Menü € 45,90
5-Gang-Menü € 52,90
Zusätzlich gelten natürlich ebenfalls unsere Tafelempfehlungen vor Ort.
Für Ihre private oder betriebliche Feier lassen wir uns gerne etwas Besonderes einfallen.
Fragen Sie nach unseren Veranstaltungsräumlichkeiten – gerne zeigen wir Ihnen unsere Möglichkeiten.
mit Käsecroutons
mit Ziegenfrischkäsetaler und geröstetem Körnermix, Balsamico Essig und Olivenöl
Wildschweinpatty 170g, Brioche Burger Bun, Rotkraut, Bacon, Cheddar, Schmorzwiebeln, Tomate, Gurke, Spiegelei, Guacamole, Chili Mayo,dazu Kartoffelchips
Mariniertes Hochrippensteak mit Kräuterbutter, Röstzwiebeln, Bündelböhnchen und Röstkartoffeln
mit einer Melange aus buntem Pfeffer und Meersalz, hausgemachte Kräuterbutter
topped mit gebratenen Riesengarnelen in Chili-Knoblauchöl
mit Osborne Brandy-Pfeffersauce
mit Balsamico-Schmorzwiebeln und geschrotetem schwarzen Madagaskar-Pfeffer
in cremiger Gorgonzolasauce
mit hausgemachter Whiskey-Bacon-Butter
Alle Steakgerichte werden „medium“ gebraten zubereitet. Änderungswünsche nehmen wir gerne bei Bestellung auf.
Beilagen nach Wahl je € 4,80
– Pfannengemüse der Saison
– Grüne Salate mit Kräuterschmand
– Kartoffelchips mit Chilisalz
– Röstkartoffeln mit Magerspeck und Zwiebeln
Zusätzlich gibt es natürlich ebenfalls eine Dessertauswahl,
sowie unsere Tafelempfehlung vor Ort.
Wir wünschen guten Appetit!
Mittwochs-
Menüabend
Donnerstags-
Steakabend
Jeden Mittwochabend schwingt unsere Küchenmannschaft die Kochlöffel besonders schnell und „zaubert“ leidenschaftlich Menüs nach ihrer Lust und Laune. Von 2 bis 5 Gängen ist alles dabei!
Donnerstags ist unser Steakabend – vom Lachssteak bis hin zum Wild aus eigener Jagd für alle Fleischliebhaber.
Wir bitten um Reservierung.
Gutschein erwerben