kulinarischer
gaumenschmaus
im restaurant
Seit bald 40 Jahren ist es das Herzstück unseres Stadthotels: unser Restaurant „Altes Olpe“. Hier trifft Kochkunst auf Gastlichkeit. Mit frischen, regionalen Produkten, die kreativ und der Saison entsprechend kombiniert werden. Unsere Öffnungszeiten Montag bis Freitag, 18:00 bis 21:30 Uhr, Samstag & Sonntag Ruhetag. Veranstaltungen sind natürlich dennoch bis Ende Juli 2024 möglich, bitte sprechen Sie uns diesbezüglich gerne an!
Tagungen sowie Trauergesellschaften werden auch darüber hinaus einen Platz bei uns finden.
Unser Restaurant ist an folgenden Terminen in Betriebsruhe:
30.+31. Mai 2024
Ab dem 19. Juli 2024 schließt unser Restaurant dauerhaft und wir möchten uns ganz herzlich für die wunderbare Zeit mit Ihnen bedanken!
Kochen mit
Leidenschaft
mit Ginsahne und Käsecroutons
mit Ziegenfrischkäsetaler und geröstetem Körnermix
cross gebraten mit frischen Kräutern, Kartoffelspalten und hausgemachter Limettenmayo
mit Olivenöl topped mit Avocado, Tomatenchutney und Büffelmozzarella, dazu Pflücksalate in Balsamico Vinaigrette
mit Spinat, Erbsen, Schafskäse, Chili Öl, Pinienkernen und türkischem Joghurt
mit Rahmerbsen und Röstkartoffeln
mit geschmorten Kirschtomaten und Schupfnudeln
mit gebackenen Früchten und Mandelsahne mit Krupuk, dazu Basmatireis
mit Frühspinat, Kirschtomaten und Kartoffeln in der Schale
Wildschweinpatty 170g, Brioche Burger Bun, Rotkraut, Bacon, Cheddar, Schmorzwiebeln, Tomate, Gurke, Spiegelei, Guacamole, Chili Mayo, dazu Pommes Frites Tipp: auch als Veggi-Variante erhältlich.
mit Osbourne-Brandy-Pfeffersauce
mit cremiger Gorgonzolasauce
dazu Beilagen nach Wahl je 4,80 Euro
Pommes Frites
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Gemischter Salat
Pfannengemüse
mit Eierlikör und Sahne
drei süße Kleinigkeiten und ein Espresso
mit Zartbitterschokolade und frischen Beerenfrüchten
mit Bourbon-Vanilleeis und Sahnetupf
Grüne Salate in Balsamico-Vinaigrette mit Ziegenkäse und geröstetem Körnermix ***Kartoffelplätzchen mit Räucherlachs und Kräuter-Dip***Geröstetes Sauerteigbrot mit Avocado, Tomatenchutney, Büffelmozzarella und Olivenöl
Frisches Tomatencremesüppchen mit Ginsahne & Käsecroutons***Kochs Hühnersuppe mit Kurkuma, Reis und Gemüse
Lauwarme Lachswürfel mit frischen Kräutern, Kartoffelspalten und Limettenmayo***Geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich auf Salat***Mango-Sorbet mit einem Schuss Riesling Sekt
Sommerpasta mit Schafskäse, Joghurt, Spinat, Erbsen, dazu Chili Öl und Pinienkerne***Wiener Schnitzel mit Rahmerbsen und Röstkartoffeln***Doradenfilet mit Frühspinat, Kirschtomaten und Kartoffeln in der Schale***Feines Lammragout mit geschmorten Kirschtomaten und Schupfnudeln
Maxikugel Pistazieneis mit Eierlikör und Sahne***Hausgemachtes Kaffee-Kahlua Parfait mit Zartbitterschokolade und Beerenfrüchten***frische Erdbeeren mit Bourbon-Vanilleeis und Sahnetupf
2-Gang-Menü € 29,90
3-Gang-Menü € 37,90
4-Gang-Menü € 45,90
5-Gang-Menü € 52,90
Zusätzlich gelten natürlich ebenfalls unsere Tafelempfehlungen vor Ort.
Für Ihre private oder betriebliche Feier lassen wir uns gerne etwas Besonderes einfallen.
Fragen Sie nach unseren Veranstaltungsräumlichkeiten – gerne zeigen wir Ihnen unsere Möglichkeiten.
mit Ginsahne & Käsecroutons
mit Ziegenfrischkäsetaler und geröstetem Körnermix
Wildschweinpatty 170g, Brioche Burger Bun, Rotkraut, Bacon, Cheddar, Schmorzwiebeln, Tomate, Gurke, Spiegelei, Guacamole, Chili Mayo, dazu Pommes Frites
Mariniertes Hochrippensteak mit Kräuterbutter, Röstzwiebeln, Bündelböhnchen und Röstkartoffeln
mit einer Melange aus buntem Pfeffer und Meersalz, hausgemachte Kräuterbutter
topped mit gebratenen Riesengarnelen in Chili-Knoblauchöl
mit Osborne Brandy-Pfeffersauce
mit Balsamico-Schmorzwiebeln und geschrotetem schwarzen Madagaskar-Pfeffer
in cremiger Gorgonzolasauce
mit hausgemachter Whiskey-Bacon-Butter
Alle Steakgerichte werden „medium“ gebraten zubereitet. Änderungswünsche nehmen wir gerne bei Bestellung auf.
Beilagen nach Wahl je € 4,80
– Pfannengemüse der Saison
– Grüne Salate mit Kräuterschmand
– Pommes Frites
– Röstkartoffeln mit Magerspeck und Zwiebeln
Zusätzlich gibt es natürlich ebenfalls eine Dessertauswahl,
sowie unsere Tafelempfehlung vor Ort.
Wir wünschen guten Appetit!
Mittwochs-
Menüabend
Donnerstags-
Steakabend
Jeden Mittwochabend schwingt unsere Küchenmannschaft die Kochlöffel besonders schnell und „zaubert“ leidenschaftlich Menüs nach ihrer Lust und Laune. Von 2 bis 5 Gängen ist alles dabei!
Donnerstags ist unser Steakabend – vom Lachssteak bis hin zum Wild aus eigener Jagd für alle Fleischliebhaber.
Wir bitten um Reservierung.
Gutschein erwerben